Главная
 

На взлётной полосе едва не столкнулись самолёт и автобус.

12 ноября 2001, 14:43
0
2

Самолёт итальянской авиакомпании столкнулся на взлётно-посадочной полосе аэропорта города Катании с автобусом, перевозившим пассажиров к другому авиалайнеру. Столкновение, обошлось без жертв, однако пятеро пассажиров самолёта были госпитализированы...

Самолёт итальянской авиакомпании столкнулся на взлётно-посадочной полосе аэропорта города Катании с автобусом, перевозившим пассажиров к другому авиалайнеру. Столкновение, обошлось без жертв, однако пятеро пассажиров самолёта были госпитализированы.

Как сообщает РИА "Новости", автобус, в салоне которого находилось 55 пассажиров авиакомпании "Меридиана", сорвался с тормозов и, потеряв управление, выехал на взлетную полосу после того, как водитель вышел из кабины, чтобы уточнить маршрут поездки.

Избежать столкновения и многочисленных жертв удалось только благодаря экстренному торможению авиалайнера. Неуправляемый автобус удалось остановить только в нескольких метрах перед цистерной с бензином.

Напомним, что всего месяц назад в аэропорту другого итальянского города, Милана, произошло столкновение пассажирского и частного самолётов, в результате которого погибли 118 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях