Главная
 

Ядерный поезд не остановил даже прикованный к деревьям отряд "Гринписа".

12 ноября 2001, 15:36
0
3

Поезд с переработанными ядерными отходами, направлявшийся из Франции в Германию, пытались остановить 9 активистов организации "Гринпис". Однако, местной полиции удалось убрать активистов с пути движения поезда - все девять человек арестованы...

Поезд с переработанными ядерными отходами, направлявшийся из Франции в Германию, пытались остановить 9 активистов организации "Гринпис". Однако, местной полиции удалось убрать активистов с пути движения поезда - все девять человек арестованы.

Как сообщает РИА "Новости", 4 экологиста приковали себя цепями к деревьям над железнодорожными рельсами, 5 членов организации "Гринпис" оказывали им поддержку с земли. Германская полиция заранее объявила о введении строжайшего запрета на любые демонстрации протеста в радиусе 50 м от железнодорожного полотна по всему маршруту.

Железнодорожный транспорт с 6 контейнерами, наполненными переработаными ядерными отходами, отправился накануне вечером из французского города Ла Хаг в сторону Германии. Между ФРГ и Францией действуют государственные договора, согласно которым ядерные отходы с 6 германских АЭС регулярно отправляются на перерабатывающее предприятие в город Ла Хаг, а потом возвращаются для хранения обратно в Германию.

ТЕГИ: Windows 7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях