Главная
 

Армия Северного альянса вошла в полупустой Кабул.

13 ноября 2001, 09:10
0
6

Сегодня утром войска антиталибской коалиции заняли Кабул - крупнейший город Афганистана, в котором ранее располагалось правительство талибов. Столица была захвачена практически без боя - за минувшую ночь армия талибов сбежала из города...

Сегодня утром войска антиталибской коалиции заняли Кабул - крупнейший город Афганистана, в котором ранее располагалось правительство талибов. Столица была захвачена практически без боя - за минувшую ночь армия талибов сбежала из города.

Как мы сообщали ранее, Северный альянс не проводил штурм Кабула, выполняя просьбу США - Пентагон опасался, что на улицах города может начаться бойня.

Как сообщает CNN, талибы оставили город практически полупустым - отходя, армия эвакуировала правительство и сотрудников всех министерств. Вывезены были также двое американских миссионеров, взятых в плен после начала военной кампании США. По некоторым данным, оставшиеся жители города приветствовали Северный альянс как освободителей.

Все силы движения "Талибан" направились на юг, в сторону Кандгара. Предполагается, что в дороге они могли понести значительные потери - по данным АР, за городом самолеты ВВС США устроили настоящую "охоту" на отступающий к югу транспорт.

ТЕГИ: Король и Шут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях