Главная
 

Катастрофа в Нью-Йорке - первые результаты расследования.

13 ноября 2001, 10:56
0
12

Сегодня продолжается расследование катастрофы, вновь перевернувшей город Нью-Йорк, спустя два месяца после терактов 11 сентября. Федеральное Агентство по Авиации США заявило, что причиной падения лайнера Airbus A300 на нью-йоркский квартал Queens был...

Сегодня продолжается расследование катастрофы, вновь перевернувшей город Нью-Йорк, спустя два месяца после терактов 11 сентября. Как и прежде, официальные лица США считают, что причиной падения авиалайнера Airbus A300 на нью-йоркский квартал Queens был не теракт, а техническая неисправность лайнера.

Как мы сообщали ранее, на месте катастрофы пожарными были найдены два "черных ящика" - регистратор бортовых параметров лайнера и "голосовой регистратор" с записями всех переговоров пилотов. Эти приборы вчера были переправлены для исследования в Вашингтон и, на данный момент, известны первые результаты их расшифровки.

На данный момент министерства авиациии США (FAA) исключают возможность теракта - этот вывод был сделан после исследования части параметров. Также сообщается, что ничего подозрительного не было замечено в разговорах пилотов .

По последним сведениям, за несколько секунд до трагедии первый пилот понял, что в двигателях лайнера произошел сбой - пролетая над заливом, он успел сбросить в воду запас топлива. Тем не менее, один из двигателей самолета взорвался и трагедию предотвратить было уже невозможно...

По последним данным, в результате катастрофы погибло 269 человек - 251 пассажир, 9 членов экипажа и 9 человек "на земле". По меньшей мере 40 жителей Нью-Йорка получили травмы и были госпитализированы с места падения лайнера.

ТЕГИ: КиевКороль и Шут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях