Главная
 

Количество жертв наводнения в Алжире превысило 600 человек.

13 ноября 2001, 11:47
0
0

Сегодня вновь резко возросло количество жертв катастрофического наводнения, которое обрушилось на столицу Алжира четыре дня назад. Сейчас ливневые дожди прекратились и спасатели пытаются извлечь людей из-под разрушенных зданий...

Сегодня вновь резко возросло количество жертв катастрофического наводнения, которое обрушилось на столицу Алжира четыре дня назад. Сейчас ливневые дожди прекратились и спасатели пытаются извлечь людей из-под разрушенных зданий.

Как сообщает АР, на данный момент уже найдено более 580 тел погибших, но руководители спасательной операции уверены, что им удалось найти далко не всех жертв стихии.

По словам очевидцев, госпитали столицы переполнены. Кроме этого, врачи вынуждены допускать в палаты всех посетителей - сотни людей считаются пропавшими без вести и лишь в больнице родственники могут проверить, не были ли они найдены.

Шторм в северной части Алжира, продолжавшийся 36 часов подряд, привел к катастрофическим разрушениям - были снесены сотни зданий, повреждены дороги. Пострадали практически все автомобили, сказавшиеся на улице на момент начала ливня - в конце прошлой недели.

Сейчас не удается подсчитать масштабы гуманитарной катастрофы в стране - по оценкам экспертов, только в столице десятки тысяч людей остались без крова.

Руководство Алжира уже обратилось за помощью к международному сообществу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях