Главная
 

Упавший аэробус попал в зону турбулентности японского Боинга.

14 ноября 2001, 18:09
0
11

Следователи продолжают считать, что катастрофа аэробуса А-300 была вызвана технической неисправностью, а не терактом. Свидетели рассказывают, что перед падением самолёт зашатался и от него отвалилось несколько деталей...

Следователи продолжают считать, что катастрофа аэробуса А-300 была вызвана технической неисправностью, а не терактом. Свидетели рассказывают, что перед падением самолёт зашатался и от него отвалилось несколько деталей.

Как сообщает Лента.Ру, на данном этапе расследования эксперты пытаются понять, почему хвостовой стабилизатор самолета упал на расстоянии около 900 метров от корпуса. При этом стабилизатор отвалился не из-за ослабления крепежных заклепок, так же, как и два двигателя лайнера.

Одним из виновников катастрофы мог оказаться Boeing 747 авиакомпании Japan Air Lines, взлетевший примерно за две минуты до взлета Airbus А-300. Несмотря на то, что две минуты - вполне достаточный промежуток времени между двумя взлетами, на бортовом самописце упавшего самолета обнаружены свидетельства того, что перед падением самолет попал в зону турбулентности, созданную японским самолетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях