Главная
 

За 12 секунд до падения второй пилот аэробуса пытался включить форсаж.

14 ноября 2001, 19:22
0
2

Второй самописец авиалайнера А300, на котором фиксировались показатели работы систем авиалайнера и около 200 параметров полёта, оказался повреждённым во время катастрофы. Чтобы добраться до носителя информации, его "чёрный ящик" отправили...

Второй самописец авиалайнера А300, на котором фиксировались показатели работы систем авиалайнера и около 200 параметров полёта, оказался повреждённым во время катастрофы. Чтобы добраться до носителя информации, его "чёрный ящик" отправили на завод-изготовитель, в город Сарасота (штат Флорида).

Как сообщает АР, специалисты считают, что большую часть данных удастся восстановить, но это потребует дополнительного времени. Как мы уже сообщали, хвостовая часть самолёта и его двигатели отвалились ещё в воздухе. Также для следствия остаётся непонятным решение второго пилота включить двигатели на полную мощность, принятое им за 12 секунд до катастрофы.

Эксперты отмечают, что подобные случаи, когда самолёт начинает разрушаться в полёте, чрезвычайно редки, тем более с коммерческими авиалайнерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях