Главная
 

В Кабул возвращается свергнутый президент Афганистана.

15 ноября 2001, 08:05
0
4

Сегодня утром в столицу Афганистана - освобожденный Северным альянсом Кабул - планирует прибыть свергнутый президент страны Бархануддин Раббани. Предполагается, что он выступит перед местным населением и расскажет, что вскоре они смогут выбрать...

Сегодня утром в столицу Афганистана - освобожденный Северным альянсом Кабул - планирует прибыть свергнутый президент страны Бархануддин Раббани.

Впервые с 1996 года, когда город был захвачен армией талибов, а предыдущее правительство - окончательно свергнуто, Раббани смог оказаться в "сердце" Афганистана. Предполагается, что он выступит перед местным населением и расскажет, что вскоре они смогут выбрать себе законного руководителя.

Как сообщает CNN, до выборов страной будет править временное правительство. В то же время сам Раббани отверг возможность вхождения талибов в этот руководящий орган. По его мнению, талибам должна быть запрещена всякая политическая деятельность.

Отметим: в последнее время свои права на управление страной предъявляет также бывший афганский король, Захир-Шах, проживающий сейчас в Риме. Как отметил Раббани, Захир-Шахаможет вернуться в страну, но лишь как простой житель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях