Главная
 

Взрыв на спиртзаводе в Благовещенске: погибли трое рабочих.

15 ноября 2001, 09:45
0
67

Минувшей ночью в городе Благовещенске произошёл сильный взрыв в бродильном отделении цеха местного спиртзавода "Амурский кристалл". В результате обрушилась практически половина старого пятиэтажного здания. Возникший после взрыва пожар удалось потушить...

Минувшей ночью в городе Благовещенске произошёл сильный взрыв в бродильном отделении цеха местного спиртзавода "Амурский кристалл". В результате обрушилась практически половина старого пятиэтажного здания. Возникший после взрыва пожар удалось потушить лишь к 5:00 по местному времени.

Как сообщает NTVru, в момент взрыва в цеху находилась ночная смена - 11 человек. Как минимум трое из них оказались под завалами кирпича - две женщины и мужчина. Тело женщины спасателям удалось извлечь, надежды на то, что остальные двое остались в живых, практически нет.

Завалы планируется разобрать сегодня в течение дня. Причиной взрыва могло быть как грубое нарушение технологического процесса, так и утечкой газа, зафиксированной накануне вечером сотрудниками завода. К тому же, оборудование завода не менялось практически за всю 100-летнюю его историю.

В расследовании происшествия заняты все оперативные службы города, сотрудники подразделения ГО и ЧС области разбирают завалы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях