Главная
 

В разбомбленном офисе Аль-Каеды нашли чертежи ядерного оружия.

15 ноября 2001, 10:17
0
0

Обнаружение этих документов, в числе которых есть описания химических и биологических видов вооружений, подтверждает серьезность сделанных ранее заявлений бен Ладена, в которых он неоднократно утверждал, что получение оружия массового поражения...

Корреспонденты британской газеты The Times обнаружили в разрушенных кабульских офисах террористической организации "Аль-Каеда" свидетельства того, что Усама бен Ладен пытается создать ядерное оружие. Газета пишет, что в двух из четырёх разбомбленных американцами зданий найдены полусгоревшие документы на арабском, немецком и английском языках, в которых подробно описано устройство и процесс создания ракет, бомб и ядерных зарядов.

Как сообщает Лента.Ру, обнаружение этих документов, в числе которых есть описания химических и биологических видов вооружений, подтверждает серьезность сделанных ранее заявлений бен Ладена, в которых он неоднократно утверждал, что получение оружия массового поражения является его "религиозным долгом".

Представители администрации американского президента неоднократно заявляли, что у них есть свидетельства того, что "Аль-Каеда" стремиться завладеть химическим, биологическим и ядерным оружием. Судя по найденным чертежам, Усама бен Ладен работает над получением устройства, расщепляющего атомное ядро, что позволит ему создать бомбу аналогичную той, что была сброшена на Нагасаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях