Главная
 

3 тысячи палестинцев напали на полицейский участок.

15 ноября 2001, 11:46
0
6

Около трёх тысяч палестинцев напали на полицейский участок в городе Дженин, расположенном на западном берегу реки Иордан. Таким образом они выразили свой протест против одного из лидеров вооружённых формирований - двадцатилетнего Махмуда Тавалби...

Около трёх тысяч палестинцев напали на полицейский участок в городе Дженин, расположенном на западном берегу реки Иордан. Таким образом они выразили свой протест против одного из лидеров вооружённых формирований - двадцатилетнего Махмуда Тавалби, который возглавляет дженинское отделение организации "Исламский джихад". Тавалби был причастен к подготовке подрывников-самоубийц, неоднократно совершавших теракты против израильтян.

Как сообщает Лента.Ру, нападавшие забрасывали полицейских камнями, в здание было брошено три гранаты, в нескольких местах оно было подожжено. В ответ на эти действия полицейские открыли огонь по нападавшим, к по сообщениям корреспондентов ВВС, ни с той, ни с другой стороны пострадавших нет.

Представители общины стараются успокоить толпу и восстановить порядок. Дженин является одним из двух палестинских городов, из которых не были выведены израильские войска. Министр обороны Израиля Беньямин Бен Элиезер заявил ранее, что войска Сил обороны Израиля будут выведены из городов Дженин и Тулкарм только при условии прекращения насилия с палестинской стороны и ареста руководителей вооруженных террористических формирований.

ТЕГИ: полицияПравославиеРоссийская империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях