Главная
 

Шри-Ланка: на улице города взорвал себя террорист-камикадзе.

15 ноября 2001, 12:35
0
3

Террорист-камикадзе из организации "Тигров Тамил Илама" совершил акт самоуничтожения в одном из восточных городов Шри-Ланки - Баттикаола. В результате взрыва погибли три человека, не менее четырёх получили ранения различной степени тяжести...

Террорист-камикадзе из организации "Тигров Тамил Илама" совершил акт самоуничтожения в одном из восточных городов Шри-Ланки - Баттикаола. В результате взрыва погибли три человека, не менее четырёх получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает MIGnews, целью террориста были бывшие члены одной тамильских повстанческих группировок, перешедшие на сторону правительства. Погибшие некогда входили в Народно-освободительную организацию "Тамил Илама", сложившую оружие в 1987 году в соответствии с мирным договором, подписанным с законным правительством.

По данным спецслужб, террорист принадлежал к группе "Тигра за осовбождение Тамил Илама", которые продолжают вести борьбу за предоставление независимости малочисленному тамильскому народу в рамках государства Шри-Ланка. В эту организацию входить отдельное подразделение террористов-смертников, именуемое "Черные тигры".

Боевики требуют предоставления независимости для 3,2 миллиона тамильцев и отделения их террориториально от 14 миллионов сенегальцев, составляющих в стране большинство. С 1983 года, когда в Шри-Лаке в полную силу заполыхала гражданская война, ее жертвами стали более 64.000 человек.

В течение последних недель боевики провели несколько терактов: в настоящее время стране полным ходом идет подготовка к назначенным на 5 декабря парламентским выборам. В прошлом месяце в столице Шри-Ланк городе Коломбо от рук террористов погибли пять человек, однако им не удалось уничтожить главную цель большинства атак - премьер-министра страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях