Главная
 

Армия талибов готовится к вторжению в Пакистан?

15 ноября 2001, 15:01
0
1

Косвенным доказательством активности на афгано-пакистанской границе является спешная переброска подразделений пакистанской армии в район города Кветты, вероятнее всего, для предотвращения проникновение талибских боевиков на территорию страны...

Около 3000 боевиков движения "Талибан" и группировки "Аль-Каеда" быстрым маршем продвигаются к границе с Пакистаном, сообщают представители пакистанских спецслужб. Получить подтверждение этой информации от других источников не представляется возможным, поскольку территории, о которых идёт речь, являются собственностью местных племён, вход на них разрешён только гражданам Пакистана.

Как пишет MIGnews, косвенным доказательством активности на афгано-пакистанской границе является спешная переброска подразделений пакистанской армии в район города Кветты, вероятнее всего, для предотвращения проникновение талибских боевиков на территорию страны.

С другой стороны, группировка войск талибов в районе афгано-пакистанской границы, по мнению ряда военных экспертов, может также свидетельствовать о том, что талибы готовятся к переходу к новой тактике борьбы - борьбе партизанской.

Но с точки зрения пакистанских спецслужб, это также может обозначать желание талибов найти убежище в приграничных районах Пакистана, где они могут смешаться с местным населением и ускользнуть тем самым от возмездия Северного альянса и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях