Главная
 

Разборки в Томском кафе: милиция ищет киллеров.

16 ноября 2001, 14:25
0
9

Примерно в 22:45 по местному времени в помещение забросили с улицы учебную гранату Ф-1, а после этого в зал ворвались двое неизвестных в масках - чёрной и белой. Судя по найденным гильзам, преступники произвели 27 выстрелов из автоматов Калашникова...

Объявленные в Томске по факту вооружённого нападения операции "Перехват" и "Сирена" результатов не дали. Милиция не считает случившееся этническим конфликтом, подозревая криминальные разборки. Наёмные убийцы, которых было двое, по некоторым данным прибыли из соседнего региона.

Как сообщает РИА "Новости", вчера в кафе по улице 5-ой Армии собрались 20-25 человек, представители разных преступных группировок из Томска, Новосибирска, Кемерово, Омска - преимущественно азербайджанской национальности.

Примерно в 22:45 по местному времени в помещение забросили с улицы учебную гранату Ф-1, а после этого в зал ворвались двое неизвестных в масках - чёрной и белой. Судя по найденным гильзам, преступники произвели 27 выстрелов из автоматов Калашникова.

В результате беспорядочной стрельбы на месте были убиты пять человек, ещё пятеро доставлены в больницу с тяжёлыми ранениями. Сегодня утром один из них скончался от ран. Убийцы скрылись с места преступления на ВАЗе светлого цвета с тонированными стёклами.

В настоящее время следствие прорабатывает несколько версий случившегося. По одной из них, нападавшие пытались убить криминального авторитета Вагифа Рустамова по кличке "Малыш", который некоторое время назад перебрался из Томска в Новосибирск. По другой версии, убийство произошло из-за передела сфер влияния между региональными преступными группировками.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьпартииинициативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях