Главная
 

Российская милиция предотвратила покушение на генпрокурора.

16 ноября 2001, 14:50
0
7

Вчера днем российской милиции удалось задержать гражданина Великобритании, готовившего покушение на генерального прокурора России Владимира Устинова. Темнокожий Джона Бенени планировал "физическое устранение" во время его визита в Махачкалу....

Вчера днем российской милиции удалось задержать гражданина Великобритании, готовившего покушение на генерального прокурора России Владимира Устинова. Темнокожий Джон Бенени планировал "физическое устранение" генпрокурора во время его визита в Махачкалу.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на достоверные источники в милиции, англичанин и двое сопровождавших его боевиков были задержаны в четверг в Новолакском районе Дагестана. По заданию полевого командира Хаттаба они направлялись в Махачкалу.

По последним данным, Джон Бенени уже признался в подготовке преступления. Вместе с Бенини был задержан Сергей Киунов, бывший федерал, который в 1999 году перешел на сторону боевиков. Третий задержанный - Мухтарпаша Исмаилов - уроженец Хасавюртовского района Дагестана.

При задержании у боевиков были изъяты автомат Калашникова, 9 снаряженных магазинов, 2 тротиловые шашки и 2 гранаты Ф-1.

Информация о том, что задержанные лица готовили покушение на Устинова, пока не находит подвтерждения из неофициальных источников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях