Главная
 

Кто-то вещал под позывными "Курска" спустя 7 часов после гибели подлодки.

17 ноября 2001, 08:29
0
4

На протяжении 7 часов после гибели атомной подводной лодки Курск неизвестный злоумышленник создавал видимость того, что подлодка жива и находится "в строю". Сейчас эксперты не исключают ни хулиганства своих, ни нахождения в эфире "чужих"....

На протяжении 7 часов после гибели атомной подводной лодки Курск неизвестный злоумышленник создавал видимость того, что подлодка жива и находится "в строю" - об этом сообщил начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак. В августе 2000 года он был одним из руководителей учений, с которых не вернулся "Курск".

По словам Моцака, подлодка имела позывной "Винтик". После взрывов на подлодке, начиная с 18:30, под этим позывным по УКВ-связи появился некто. Он выходил на связь еще несколько раз, в частности в 19:30, в 20:30 и даже в 1:30 ночи, когда была объявлена тревога.

Как отмечает Лента.ру, комиссия по расследованию причин гибели субмарины пока не установила, что же произошло на самом деле. По словам Моцака, сейчас эксперты не исключают ни хулиганства своих, ни нахождения в эфире "чужих".

Напомним: целый ряд признаков говорит о том, что в непосредственной близости от "Курска" во время взрыва находился второй подводный объект, возможно, также, аварийный. Командование Северного флота утверждает, что им могла быть другая субмарина, случайно протаранившая российскую подлодку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях