Главная
 

Талибы сдали американцам последний оплот на севере страны.

19 ноября 2001, 07:51
0
2

В воскресенье вечером солдаты, все последние дни "защищавшие" последний оплот талибов на севере Афганистана, город Кундуз (Konduz), приняли решение добровольно сдать оружие. На такой шаг командование талибов пошло после...

В воскресенье вечером солдаты, все последние дни "защищавшие" последний оплот талибов на севере Афганистана, город Кундуз (Konduz), приняли решение добровольно сдать оружие.

На такой шаг командование талибов пошло вынужденно, поскольку последние сутки авиация США проводила массированные бомбардировки города, а к его окраинам были стянуты многотысячные войска Севернрого альянса.

Как отмечает Лента.ру, талибы также согласились выдать представителям ООН иностранных наемников, но потребовали гарантий безопасности всем солдатам, сражавшимся на стороне Усамы бен Ладена.

Пока не поступало официальных комментариев этого предложения со стороны Пентагона. В то же время, несколько часов назад поступили неподтвержденные сведения о том, что в результате переговоров защитники Кундуза согласились на безоговорочную капитуляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях