Главная
 

Талибы расстреляли похищенных журналистов.

19 ноября 2001, 18:38
0
4

Сегодня вечером были найдены тела журналистов похищенных несколько часов назад в Афганистане вооруженным талибским отрядом. Убийцы оставили пять тел - трупы четырех журналистов и их водителя на обочине дороги, ведущей в Джелалабад...

Сегодня вечером были найдены тела журналистов похищенных несколько часов назад в Афганистане вооруженным талибским отрядом. Убийцы оставили пять тел - трупы четырех журналистов и их водителя на обочине дороги, ведущей в Джелалабад.

Как мы сообщали ранее, группа журналистов на нескольких автомобилях направлялась в Джелалабад из города Нанангархар, освобожденного от талибов накануне. Репортеры были уверены, что эта территория подконтрольна Северному альянсу и ехали без сопровождения военных.

При подъезде к городу, в 90 километрах от Кабула, журналистов остановил отряд талибов и захватил в плен пятерых человек. Как сообщает ВВС, талибы проигнорировали журналистские удостоверения задержанных и, обвинив их в шпионаже, расстреляли.

По последним данным, погибли два журналиста Reuters (австралийский оператор и афганский фотограф), корреспондент испанского журнала, а также итальянская журналистка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях