Главная
 

Сегодня Муллу Омара могут выгнать из осажденного Кандагара.

20 ноября 2001, 07:52
0
2

Сегодня чстало известно, что ближайший соратник муллы Омара, Хаджи Башар, перешел в антиталибскую оппозицию. Ранее пуштунские племена обещали мулле Омару предоставить ему и его сторонникам безопасный проход к холмам за Кандагаром, но теперь...

Ближайший соратник муллы Омара, Хаджи Башар (Haji Bashar), перешел в антиталибскую оппозицию - данные об этом стали известны журналистам телекомпании CNN.

Сообщается, что по давлением народа Хаджи Башар, один из вождей племени Норзай, перешел на сторону пуштунских племен и был назначен администратором Кандагара. До нынешнего времени он являлся ближайшим соратником лидера движения "Талибан" Муллы Омара.

Как отмечает Лента.ру со ссылкой на данные CNN, в ближайшее время Башар потребует, чтобы мулла Омар покинул город.

Ранее пуштунские племена обещали мулле Омару предоставить ему и его сторонникам безопасный проход к холмам за Кандагаром, но теперь, когда расстановка сил в стране резко изменилась, не исключено, что его будут судить за преступления против Афганистана.

Несмотря на утверждения официальных представителей Талибана о том, что Кандагар находится под полным контролем талибов, появляется все больше сведений, подтверждающих то, что власть в городе фактически перешла к совету пуштунских племен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях