Главная
 

Версии катастрофы Ил-18: специалисты не исключают теракт.

20 ноября 2001, 09:53
0
4

Как заявил сегодня руководитель Красноярского управления воздушного транспорта, свидетельства очевидцев позволяют предположить возможность теракта. Сейчас достоверно известно, что на борту самолета произошел взрыв...

Появились первые версии катастрофы самолета Ил-18 авиакомпании "Ирс Аэро", упавшего вчера вечером под Ярославлем. Как заявил в эфире ОРТ руководитель Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виктор Осипов, свидетельства очевидцев позволяют предположить возможность теракта.

Осипову удалось установить, что когда самолет, находясь на высоте 7 800 м, исчез с экрана радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок. При этом, как мы сообщали ранее, экипаж не передал ни слова тревоги. По словам Осипова это делает теракт "одной из версий, исключить которую невозможно".

В то же время, как сообщает ИА "Коммерсант" со ссылкой на МЧС, при падении самолет планировал, срезав верхушки деревьев. Отметим: это утверждение сложно связать как со взрывом самолета в воздухе, так и с тем, что все тела погибших сильно фрагментированы. При этом опять же неясно, почему пилоты за время планирования не передали никаких сведений на диспетчерский пульт.

PS: По последним данным, сегодня утром спасатели обнаружили три "черных ящика", которые помогут восстановить ход событий, предшествовавших падению самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях