Главная
 

Американские военные получили приказ пленных не брать.

20 ноября 2001, 14:16
0
6

Министр обороны Доналд Рамсфелд категорически отказался предоставить возможность наемникам из "Аль-Каеды" покинуть Кундуз и переправиться в третью страну. США приложат все усилия, чтобы не дать духовному лидеру талибов мулле Омару покинуть Афганистан...

Министр обороны Доналд Рамсфелд категорически отказался предоставить возможность наемникам из "Аль-Каеды" покинуть Кундуз и переправиться в третью страну. США приложат все усилия, чтобы не дать духовному лидеру талибов мулле Омару покинуть Афганистан.

Как пишет Лента.Ру, заявление Рамсфелда стало ответом на высказывания представителей Северного альянса. Генерал Мохаммед Дауд Хан, возглавляющий группировку сил оппозиции под Кундузом говорил в своём интервью: "Если какая-нибудь страна согласится принять талибов в качестве беженцев, мы не видим проблемы в их беспрепятственном отходе. Эту тему мы уже обсудили с представителями ООН".

Доналд Рамсфелд заявил, что "идея о выезде этих людей (наемников) из страны не является счастливой перспективой. Поэтому я надеюсь на то, что они будут либо убиты, либо взяты в плен войсками Северного альянса".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях