Главная
 

В Краматорске 144 ребенка заболели сальмонеллезом.

20 ноября 2001, 17:42
0
3

Причиной массового пищевого отравления воспитанников интерната для тубинфицированных в Краматорске стал сальмонеллез. Всего с диагнозом "острое пищевое отравление" было госпитализировано 175 человек, в том числе 144 ребенка...

Причиной массового пищевого отравления воспитанников интерната для тубинфицированных в Краматорске стал сальмонеллез - такие данные обнародовала сегодня областная СЭС, расследовавшая причины этого инцидента.

Как мы сообщали ранее, за минувшие выходные с диагнозом "острое пищевое отравление" было госпитализировано 175 человек, в том числе 144 ребенка. Все заболевшие учились либо работали в местной школе-интернате

Как отмечает ForUm со ссылкой на результаты лабораторного исследования, сальмонелла выявлена у большинства пострадавших. По словам главного санитарного врача Донецкой области Виктора Денисенко, к отравлению детей и педагогов привело "нарушение технологии приготовления пищи"

Сейчас состояние здоровья заболевших удовлетворительное. По факту отравления детей прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях