Главная
 

Москва: в контейнере с детским питанием из США найден «белый порошок»

21 ноября 2001, 07:57
0
3

Вчера днем сотрудники одной из московских фирм обнаружили в контейнере с детским питанием, прибывшем из США, подозрительный "белый порошок". Как сообщила пресс-служба столичного управления ГО и ЧС, порошок был рассыпан под упаковками на дне контейнера...

Вчера днем сотрудники одной из московских фирм обнаружили в контейнере с детским питанием, прибывшем из США, подозрительный "белый порошок". Как сообщила пресс-служба столичного управления ГО и ЧС, порошок был рассыпан под упаковками на дне контейнера.

Партия детского питания пришла из Америки на склад фирмы по улице Выборгской. Когда сотрудники склада открыли контейнер и приступили к выгрузке упаковок с банками персикового и морковного пюре, они заметили белый Сотрудники склада незамедлительно сообщили об этом в городскую службу спасения.

По данным РИА "Новости", на место инцидента срочно выехали спасатели, которые проверили порошок на радиоактивность и наличие токсичных веществ. Порошок направлен в Санэпидемнадзор на анализ, а реализация партии детского питания приостановлена до получения результатов экспертизы.

Как отметили представители спецслужб, подозрение вызывает тот факт, что товар пришел из Соединенных Штатов, и нет уверенности, что на пути следования контейнер не открывали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях