Главная
 

Американские сенаторы шлют друг другу сибирскую язву.

21 ноября 2001, 09:00
0
0

В офисах двух сенаторов США было обнаружено присутствие возбудителей сибирской язвы. Это помещения, занимаемые сенатором от Массачусетса Эдварда Кеннеди и сенатором из Коннектикута Криса Долда. Офисы опечатаны и в настоящий подвергаются...

В офисах двух сенаторов США было обнаружено присутствие возбудителей сибирской язвы. Это помещения, занимаемые сенатором от Массачусетса Эдварда Кеннеди и сенатором из Коннектикута Криса Долда. Офисы опечатаны и в настоящий подвергаются тщательной дезинфекции.

Как пишет Лента.Ру, специалисты считают, что вероятнее всего, произошло так называемое перекрёстное заражение, источником которого были письма, присланные ранее сенаторам Тому Дэшлу и Патрику Лихи.

Сенатор Кеннеди заявил, что количество обнаруженных спор незначительно и не представляет опасности для посетителей и персонала, однако спецслужбы отнеслись к происшествию со всей серьёзностью.

В то же время стало известно о присутствии бактерий "сибирки" в вашингтонском бюро тюрем, которое является подразделением министерства юстиции США. Заражение также признано незначительным, поэтому работа учреждения нарушена не была.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях