Главная
 

Австралия отправляет войска на борьбу с терроризмом.

21 ноября 2001, 10:14
0
3

На следующей неделе из Канберры выйдут несколько кораблей ВМФ страны, на которых в район Персидского залива будут доставлены 120 военных самолётов, а также самолёты-заправщики и 1550 военнослужащих. Караван отправиться...

Сегодня утром в район Персидского залива отправилась первая группа австралийских военнослужащих. Первые 30 человек австралийского военного контингента отбыли из Перта и в течение нескольких дней прибудут в залив.

Как сообщает Mignews, на следующей неделе из Канберры выйдут несколько кораблей ВМФ страны, на которых в район Персидского залива будут доставлены 120 военных самолётов, а также самолёты-заправщики и 1550 военнослужащих. Караван отправиться в сопровождении трёх военных фрегатов.

Как заявил премьер-министр Джон Ховард, австралийские войска присоединятся к американцам и их афганским союзникам с целью принять участие в операции по обнаружению и захвату Усамы бин Ладена, а также уничтожению сети "Аль-Каиды".

На вопрос о том, будут ли они участвовать в наземных операциях в Афганистане, премьер-министр ответил, что "спецвойска Австралии обычно не посылаются туда, где они не принимают участия в боевых операциях".

ТЕГИ: Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях