Главная
 

Из-за горящего "голландца" на Рейне объявлена международная тревога.

21 ноября 2001, 18:50
0
5

На 12 часов было остановлено судоходство на Рейне из-за пожара на голландском танкере Stolt Rotterdam, перевозившем 1800 тонн азотной кислоты. Пожарным пока не удается взять под контроль емкости с кислотой. Есть реальная опасность, что она разъест...

На 12 часов было остановлено судоходство на Рейне из-за пожара на голландском танкере Stolt Rotterdam, перевозившем 1800 тонн азотной кислоты. Пожарным пока не удается взять под контроль емкости с кислотой. Есть реальная опасность, что она разъест борта горящего судна, которое может затонуть у причалов в Крефельде вместе со всем грузом.

Как сообщает РИА "Новости", в связи с угрозой заражения реки закрыты водозаборы ниже по течению. Сейчас на месте происшествия работают 150 пожарных. Руководство химического концерна "Байер", которому принадлежит груз, вызвало к месту аварии пустой танкер, чтобы попытаться перекачать в него азотную кислоту с аварийного судна.

Ввиду осложнения общей ситуации, объявлена международная тревога по всему течению Рейна, вплоть до порта Роттердам. По последним сообщениям местной пожарной службы, никто из команды "голландца" при аварии не пострадал. Впрочем, здоровью жителей самого Крефельда и близлежащих городов Урдинген и Дуйсбург "большая опасность не угрожает", уверяют представители местной полиции.

ТЕГИ: банкибизнесбанки Украинылоббизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях