Главная
 

На Львовщине из лаборатории украли 13 килограммов платины.

22 ноября 2001, 08:16
0
2

Крупное ограбление завода Раздольского химического завода поставило в тупик львовскую милицию и нанесло огромный ущерб одной из заводских лабораторий. Похитители незаметно для охранников взломали стену(!) помещения, где хранятся драгоценные металлы...

Крупное ограбление завода Раздольского химического завода поставило в тупик львовскую милицию и нанесло огромный ущерб одной из заводских лабораторий. Похитители незаметно для охранников взломали стену(!) помещения, где хранятся драгоценные металлы.

Пробравшись в комнату, преступники взломали замок огнеупорного сейфа (опять же, не обратив на себя внимание охраны) и похитили более 13 килограммов платины - сетку катализатора и набор лабораторной посуды. Как сообщает радио "Великий луг", стоимость похищенного составляет более 450 тысяч гривен.

Следствие считает, что к преступлению причастен кто-то из работников предприятия - в частности, похитителям было хорошо известны расположение и внутренний план комнаты, в которой хранятся ценности.

Отмечается также, что это не первое ограбление - два года назад с предприятия уже было похищено несколько десятков килограмм той самой платины. Тогда похитителей так и не нашли. Похищение платиновой сетки существенно усложнит работу предприятия - ее использовали для получения слабой азотной кислоты.

Как отмечает "Великий луг", представители правоохранительных органов, СБУ и прокуратуры пока что отказываются от каких-либо комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях