Главная
 

Талибы согласились сдать Кундуз.

22 ноября 2001, 08:42
0
3

Бои за город Кундуз, расположенный на севере Афганистана, будут прекращены. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров, проходящих в Мазари-Шарифе между представителями Северного альянса во главе с генералом Дустумом и одним из...

Бои за город Кундуз, расположенный на севере Афганистана, будут прекращены. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров, проходящих в Мазари-Шарифе между представителями Северного альянса во главе с генералом Дустумом и одним из лидеров движения "Талибан", заместителем министра обороны муллой Файзелем.

Как пишет Лента.Ру, Файзель заявил, что ведение боев прекратят не только талибы пуштунской национальности, но и иностранные наемники - пакистанцы, чеченцы и арабы, среди которых, как предполагается, есть члены организации "Аль-Каеда".

Другие детали переговоров пока неизвестны. Генерал Рашид Дустум утверждает, что также постарается договориться о прекращении боевых действий в других районах Афганистана, находящихся под контролем движения "Талибан", включая Кандагар.

ТЕГИ: СМИЯпонияполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях