Главная
 

В Атлантический океан упал самолёт ВМС США с секретной аппаратурой на борту.

22 ноября 2001, 09:40
0
0

Самолёт-разведчик ЕА-6В Prowler ВМС США потерпел катастрофу в Атлантическом океане, в 26 милях от береговой линии. Все четыре члена экипажа благополучно катапультировались и вскоре были обнаружены вертолётами спасательной команды...

Самолёт-разведчик ЕА-6В Prowler ВМС США потерпел катастрофу в Атлантическом океане, в 26 милях от береговой линии. Все четыре члена экипажа благополучно катапультировались и вскоре были обнаружены вертолётами спасательной команды.

Как сообщает Лента.Ру, в настоящий момент экипаж самолёта проходит восстановительный курс в региональном медицинском центре. На борту затонувшего разведчика находится секретное оборудование стоимостью 52 миллиона долларов. Командование ВМС решает вопрос о подъёме самолёта со дна океана.

Основной задачей самолетов EA-6B Prowler, которые поступили на вооружение армии Соединенных Штатов в 1984 году, является сопровождение ударных авиационных групп с целью подавления радаров противника. Prowler может пролететь без дополнительной заправки около 900 миль, развивая крейсерскую скорость близкую к скорости звука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях