Главная
 

Победитель телешоу «О, счастливчик» арестован за «подтасовку».

23 ноября 2001, 07:45
0
22

Не секрет, что телеигра «О, счастливчик» (под таким названием она стала известна в СНГ) пользуется сумасшедшим успехом во всем мире. Но впервые за все ее историю герой, выигравший миллион, был обвинен... в "шулерстве"!...

Не секрет, что телеигра "О, счастливчик" (именно под таким названием она стала известна на просторах СНГ) пользуется сумасшедшим успехом во всем мире. И украинский "Первый миллион", и англоязычный "Who Wants To Be A Millionaire?" смотрит множество людей на пяти континентах...

...Впервые за все историю существования этой программы ее герой, выигравший миллион, был обвинен в "шулерстве". Как сообщает ВВС, трех человек - "виновника" этой истории, его жену а также их друга арестовали вчера вечером по обвинению в мошенничестве.

43-летний майор Чарльз Ингрм (Charles Ingram) выиграл миллион фунтов на шоу 11 сентября: он ответил на все заданные вопросы. Подозрения появились сразу после съемок - ведущий обратил внимание, что жена майора Диана, сидевшая в первых рядах, "подозрительно" кашляла, когда муж сомневался в выбранном ответе.

Отснятая игра так и не пошла в эфир, а организаторы шоу отказались выдавать приз до проведения полицейского расследования.

И вот, через два месяца полиция объявила, что супруги могли пользоваться условным сигналом во время игры, а количество покашливаний являлось закодированным ответом на вопросы. В частности когда был задан последний вопрос, "Как называется число 10 в сотой степени?", правильный ответ "googol" - был под номером. Ммайор выбрал его только после того, как Диана кашлянула один раз. Подобное повторялось во время игры неоднократно.

Полиция считает, что их друг, Тиквен Витток (Tecwen Whittock) поддерживал со студией радиосвязь и, находя ответы в интернете, сообщал их Диане. После этого та кашляла "нужное" количество раз, а Чарльз выбирал верный вариант.

Сейчас обвиняемые отрицают все версии полиции и настаивают на том, что их арестовали незаслуженно.

ТЕГИ: Евро-2012футболСтадионобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях