Главная
 

Мулла Омар - больше не духовный лидер талибов.

23 ноября 2001, 09:03
0
8

Талибы лишились своего духовного лидера, муллы Мохаммеда Омара. Нет, он не погиб от ударов американской авиации, или от пуль Северного Альянса, он просто сложил с себя обязанности политического и военного лидера и... скрылся в неизвестном направлении...

Талибы лишились своего духовного лидера, муллы Мохаммеда Омара. Нет, он не погиб от ударов американской авиации, или от пуль Северного Альянса, он просто сложил с себя обязанности политического и военного лидера и... скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщает агентство Reuters, исполняющим обязанности лидера движения "Талибан" назначен ближайший помощник муллы Омара - Ахтар Мохаммед Усмани. Об этом заявил в импровизированном интервью мулла Сайед Мохаммед Хаккани, находящийся в афганском городе Спинбулдак (провинция Кандагар, близ границы с Пакистаном).

Мулла Хаккани заявил, что Омар принял решение о сложении полномочий "из соображений безопасности". Как сообщается, накануне в Кандагаре прошло совещание руководства движения "Талибан", на котором Омар по совету полевых командиров оставил свой пост, а сам "скрылся в неизвестном месте".

ТЕГИ: Евро-2012футболСпортСтадионобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях