Главная
 

Во Вьетнаме продолжают гибнуть от бомб с напалмом.

23 ноября 2001, 13:33
0
1

В результате взрыва напалмовой бомбы в одной из центральных провинций Вьетнама погибли пять человек и двое получили тяжёлые ранения. Оставшуюся ещё со времён войны бомбу двое местных жителей решили распилить и сдать в пункт приёма металлолома...

В результате взрыва напалмовой бомбы в одной из центральных провинций Вьетнама погибли пять человек и двое получили тяжёлые ранения. Оставшуюся ещё со времён войны бомбу двое местных жителей решили распилить и сдать в пункт приёма металлолома.

Как сообщает РИА "Новости", вследствие взрыва погибли не только двое охотников за металлом, но и вся семья одного из них. Пострадали также двое случайных прохожих. После взрыва саперы, обследуя прилегающую к дому территорию, обнаружили в саду еще 24 приготовленные к распиловке напалмовые бомбы.

Такие случаи для районов Вьетнама, где проходили боевые действия в конце 60-х - начале 70-х годов, нередки. Только в одном уезде провинции Куангнам за последние пять лет при попытке извлечь взрывчатое вещество из боеприпасов погибли 16 человек, 12 были тяжело ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях