Главная
 

На Украину обрушились метели: сотни посёлков остались без света.

25 ноября 2001, 18:49
0
0

В ночь с 24 на 25 ноября в десяти областях Украины значительно ухудшились погодные условия, вследствие чего было обесточено 1235 населённых пунктов. Мокрый снег, метель при температуре от 0 до -3 градусов, ветер до 15-21 метров в секунду...

В ночь с 24 на 25 ноября в десяти областях Украины значительно ухудшились погодные условия, вследствие чего было обесточено 1235 населённых пунктов. Мокрый снег, метель при температуре от 0 до -3 градусов, ветер до 15-21 метров в секунду наблюдаются в Винницкой, Черновицкой, Одесской, Ивано-Франковской, Волынской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской областях, местами в Закарпатье.

Как сообщает пресс-служба МЧС, вследствие непогоды оказались обесточенными 265 АТС, 7633 трансформаторные подстанции, 625 линий электропередачи. При этом около 60% отключений населённых пунктов произошло из-за срабатывания аварийных систем защиты.

Ситуация в районах, пострадавших от стихии, постоянно находится под контролем Президента Украины Леонида Кучмы, премьер-министра Анатолия Кинаха. Во всех пострадавших районах привлечены к ликвидации последствий от ударов стихии все отряды и службы МЧС, аварийные бригады Минтопливэнерго, Укртелекома, дорожные службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях