Главная
 

Войска Северного Альянса вошли в Кундуз без боя.

25 ноября 2001, 21:46
0
5

Город Кундуз занимают войска Северного Альянса. Передовые отряды входят в город без боя, так как талибы складывают оружие при их приближении. По некоторым данным, первым в город вошел отряд полевого командира Мир-Алама (Mir Alam)...

Город Кундуз занимают войска Северного Альянса. Передовые отряды входят в город без боя, так как талибы складывают оружие при их приближении. По некоторым данным, первым в город вошел отряд полевого командира Мир-Алама (Mir Alam).

По другой информации, пишет Лента.Ру, первыми в город вошли войска генерала Рашида Дустума (Rashid Dostum). "Многие талибы сдаются, - подтвердил Захер Васик (Zaher Wasik), другой представитель Северного альянса. - Они постоянно переходят на нашу сторону. Нет никакого сражения".

главнокомандующий талибов в Кундузе Нуралла Нури (Noorallah Noori) уже сдался Северному альянсу и находится в Мазари-Шарифе. Командиры Северного альянса полагают, что уже к вечеру город полностью окажется под их контролем.

Еще неизвестно, как поступят иностранные наемники, удерживающие оборону в Кундузе. В суботу один из них уже предпочел стать террористом-самоубийцей: притворившись, что сдается солдатам Северного альянса, он взорвал себя гранатой во время обыска. При этом были убиты двое его соратников и серьезно пострадал один из офицеров Северного альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях