Главная
 

Трое американских подростков пытались взорвать свою школу.

26 ноября 2001, 10:19
0
4

17-летний Эрик МакКихан (Eric McKeehan) и еще два несовершеннолетних школьника предстанут сегодня перед судом американского города Нью-Брэдфорд (New Bedford) по обвинению в подготовке теракта. Трое заговорщиков были арестованы в субботу...

17-летний Эрик МакКихан (Eric McKeehan) и еще два несовершеннолетних школьника предстанут сегодня перед судом американского города Нью-Брэдфорд (New Bedford) по обвинению в подготовке теракта. Трое заговорщиков были арестованы в субботу, в их домах был проведён обыск.

Как сообщает Лента.Ру, старшеклассники собирались взорвать собственную школу, перебить учащихся и преподавателей. У них дома были обнаружены указания по изготовлению взрывчатки, патроны, ножи и один револьвер. Один из подростков хранил дома фотографию, где был изображен он сам с оружием в руках.

Все школьники отпущены под залог - за лидера группировки МакКихана внесена сумма в 10 тысяч долларов, за его сообщников - 5 тысяч долларов. Как выянилось, полиция знала о заговоре школьников еще месяц назад; некий ученик сообщил учителю о том, что в школе поговаривают о готовящемся теракте.

Учитель школы в Нью-Бредфорде, имеющий многолетний опыт работы с ее учащимися, заявил, что такого рода намерения подростков его совсем не удивляют. "Я уверен, что стабилизировать ситуацию невозможно, пока не будет порядка у них в семье. Если будет дисциплина дома, то она будет и в школе," - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях