Главная
 

Палестинцы-камикадзе мстят за убитого командира.

26 ноября 2001, 14:44
0
3

Палестинский камикадзе совершил акт самоуничтожения в промышленной зоне Эрез, в секторе Газы, неподалёку от КПП, по которому проходит главный проезд в сектор Газа. В частности, через него на работу в Израиль и обратно ежедневно проходят...

Палестинский камикадзе совершил акт самоуничтожения в промышленной зоне Эрез, в секторе Газы, неподалёку от КПП, по которому проходит главный проезд в сектор Газа. В частности, через него на работу в Израиль и обратно ежедневно проходят тысячи палестинцев.

Как сообщает РИА "Новости", в результате теракта получили осколочные ранения двое израильских военнослужащих, патрулировавших КПП. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная террористическая организация ХАМАС.

По мнению наблюдателей, теракт был проведен в ответ на убийство в минувшую субботу одного из командиров этой организации на Западном берегу реки Иордан Махмуда Абу-Хануда. Командир был включен израильтянами в списки палестинцев, причастных к террористической деятельности.

В частности, его обвиняли в соучастии в двух террористических актах на территории Израиля этим летом - взрывах возле молодежной дискотеки в Тель-Авиве и в пиццерии "Сбарро" в Иерусалиме. Вместе с двумя помощниками он находился в районе Наблуса в автомашине, по которой с израильских вертолетов было выпущено семь ракет. Во время прошедшей в воскресенье многотысячной церемонии похорон Абу-Хануда звучали призывы отомстить израильтянам за убийство командира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях