Главная
 

Восстание в Мазари-Шарифе: США решили разбомбить бунтовщиков.

26 ноября 2001, 17:56
0
2

Сотни захваченных в плен наёмников подняли бунт в тюрьме Мазари-Шарифа, перебив охрану и завладев оружием. Несмотря на большие потери (наёмники уже потеряли около 400 человек) и заканчивающиеся боеприпасы около сотни человек продолжают сопротивление...

Сотни захваченных в плен наёмников подняли бунт в тюрьме Мазари-Шарифа, перебив охрану и завладев оружием. Несмотря на большие потери (наёмники уже потеряли около 400 человек) и заканчивающиеся боеприпасы около сотни человек продолжают сопротивление.

Как сообщает Reuters, заключённые захватили одну из башен старинной крепости и ведут оттуда обстрел из гранатомётов и автоматического оружия. В результате погибли несколько бойцов Северного Альянса, получили ранения пятеро американских военнослужащих, по некоторым данным, один из них погиб.

Представители Северного Альянса утверждают, что ситуация в Мазари-Шарифе полностью контролируется их бойцами, и скоро восстание будет подавлено. США сбросили на крепость несколько бомб, пытаясь помочь своим союзникам.

Очевидцы утверждают, что в районе крепости слышны взрывы и выстрелы, к ней стягиваются дополнительные силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях