Главная
 

В бразильской тюрьме установлен новый "рекорд": сбежали 108 заключённых.

27 ноября 2001, 08:55
0
2

В ходе розыскных мероприятий удалось поймать только 18 человек, полиция предполагает, что ещё несколько скрываются в канализационной системе тюрьмы. Полицейские вертолёты ведут патрулирование окрестностей в поисках остальных беглецов...

108 человек совершили дерзкий побег из бразильской тюрьмы Карандиру (Carandiru), расположенной недалеко от города Сан-Пауло (San Paulo). Побег был организован с помощью сообщников на свободе, которые прорыли тоннель, пробравшись под здание тюрьмы по ассенизаторским системам.

Как сообщает Лента.Ру, в ходе розыскных мероприятий удалось поймать только 18 человек, полиция предполагает, что ещё несколько скрываются в канализационной системе тюрьмы. Полицейские вертолёты ведут патрулирование окрестностей в поисках остальных беглецов.

Этот побег стал "рекордным" для тюрьмы - так много сразу из Карандиру ещё не убегало. Предыдущий "рекорд" был установлен в июле этого года, когда также с помощью прорытого снаружи тоннеля из камер сбежали 106 заключённых. Тюремный комплекс Карандиру рассчитан на 7.423 заключённых, здания планируется снести из-за ветхости уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях