Главная
 

Сильнейший пожар в Пномпене: сгорело более тысячи зданий.

27 ноября 2001, 10:16
0
2

Свыше тысячи построек уничтожены огнём в столице Камбоджи - Пномпене, по неподтверждённым данным, в результате пожара уже погибло несколько человек, в том числе семеро детей. Вышедшую из-под контроля стихию не смогли остановить многочисленные...

Свыше тысячи построек уничтожены огнём в столице Камбоджи - Пномпене, по неподтверждённым данным, в результате пожара уже погибло несколько человек, в том числе семеро детей. Вышедшую из-под контроля стихию не смогли остановить многочисленные пожарные команды, по мере распространения пожара в домах начали взрываться газовые баллоны, что ещё больше ухудшило ситуацию.

Как сообщает РИА "Новости", пожар подошел вплотную к территории Посольства РФ в Пномпене. Три пожарные машины были установлены для блокировки огня на подступах к Посольству. В сгоревших домах жили семьи нелегальных рабочих, причина возникновения пожара пока неизвестна. Предположительно это была утечка газа, или взрыв газового баллона.

В то же время стало известно о другой трагедии, случившейся в камбоджийской столице. Сегодня утром в Пномпене обрушилось трёхэтажное здание, под обломками которого до сих пор находятся 5 человек. 10 пострадавших госпитализированы в больницу с ранениями различной степени тяжести. Спасательные команды пытаются освободить из-под завалов оставшихся там людей.

Инспектор Пномпеня по надзору за строительством сообщил, что недавно компания, возводившая здание, получила предупреждение о недостаточной прочности опорных металлических конструкций, что может стать причиной серьезных проблем. Однако мнение экспертов было проигнорировано строителями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях