Главная
 

Кровавый теракт в Афуле: палестинцы расстреляли мирных жителей.

27 ноября 2001, 17:54
0
4

Кровавый теракт на автобусной остановке неподалёку от городского рынка Афулы показал, что шансов на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта остаётся всё меньше. По крайней мере, 50 израильтян получили ранения и двое были убиты...

Кровавый теракт на автобусной остановке неподалёку от городского рынка Афулы показал, что шансов на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта остаётся всё меньше. По крайней мере, 50 израильтян получили ранения и двое были убиты палестинскими террористами, открывшими стрельбу в людном месте, расположенном в 10 минутах езды от границы с палестинскими территориями.

Как сообщает MIGnews, трое террористов внезапно открыли стрельбу по мирным людям, ожидавшим на остановке автобуса. Многие сразу же попадали на землю, однако, к этому моменту уже началась паника. Стрельба продолжалась несколько минут, пока на сцене не появились сотрудники полиции и спецподразделений "Гидеон" и "Йоав".

Двое террористов были убиты сразу же, третьему, или нескольким (по некоторым данным, террористов было больше), удалось скрыться, полиция начала оперативные поиски. На месте теракта скончалася один мужчина, ещё одна пострадавшая умерла уже в больнице. Состояние 5 госпитализированных врачи оценивают как тяжёлое, 11 - как умеренно тяжёлое.

Террористы прибыли в Афулу на ворованном автомобиле с израильской лицензией - на жёлтой Subaru, обнаруженной полицией рядом с местом происшествия. Обследование территории рынка показало отсутствие террористов и взрывных устройств. Атака произошла через 4 часа после того, как израильская армия сняла 40-дневную блокаду Дженина.

В то же время стало известно, что ответственность за теракт взяли на себя сразу две террористические организации: "Исламский Джихад" и "ФАТХ". Из других источников стало известно, что один из убитых террористов, которым кстати было 21 и 20 лет, является активистом "ХАМАСа". Таким образом, в нынешней ситуации становиться совершенно неважно, какая из организаций берёт на себя ответственность за теракт, поскольку все палестинские террористы действуют в рамках одного плана, направленного на уничтожение Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях