Главная
 

В Донецкой области из-за неисправной проводки загорелась церковь.

28 ноября 2001, 17:45
0
5

Служители церкви и прихожане в течение часа выносили церковную утварь и параллельно пытались ликвидировать возгорание собственными силами. Но, видя, что не справляются с огнем, вызвали пожарных. Еще до их прибытия произошло обрушение купола...

Вчера в 21:35 в дежурную часть отряда пожарной охраны Шахтёрска Донецкой области поступило сообщение о пожаре в Свято-Покровском храме посёлка Ольховчик. Кирпичное здание с двумя куполами высотой 15 метров, построенное ещё в 1886 году, принадлежит Горловской Епархии Украинской Церкви.

Как сообщили нашему корреспонденту в Главном управлении пожарной охраны, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке, проложенной по деревянным конструкциям купола. Незадолго до пожара в здании церкви проводился косметический ремонт, при этом электропроводку частично заменили, однако в купольной части ее решили не менять.

Служители церкви и прихожане в течение часа выносили церковную утварь и параллельно пытались ликвидировать возгорание собственными силами. Но, видя, что не справляются с огнем, вызвали пожарных. Еще до их прибытия произошло обрушение купола. Само здание церкви удалось спасти благодаря оперативности и профессионализму пожарных города Шахтерска. Спасено материальных ценностей на сумму более 100 тысяч гривен.

ТЕГИ: менеджермаркетингсделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях