Главная
 

Английскую журналистку чуть не изнасиловал Северный Альянс.

29 ноября 2001, 10:44
0
4

Лара Логан (Lara Logan), английская журналистка, вернувшаяся после двухмесячной командировки в Афганистан, рассказала, что ей едва удалось избежать насилия со стороны бойцов Северного Альянса. Двое солдат, у которых она брала интервью, пытались...

Лара Логан (Lara Logan), английская журналистка, вернувшаяся после двухмесячной командировки в Афганистан, рассказала, что ей едва удалось избежать насилия со стороны бойцов Северного Альянса. Двое солдат, у которых она брала интервью, пытались уговорить её остаться с ними на ночь, поскольку уже был вечер и ей "небезопасно путешествовать по стране в это время суток".

Как пишет Лента.Ру, солдаты даже пытались подкупить переводчика журналистки, пакистанца Мохаммеда Мохаммадуллу (Mohammed Mohammadullah), чтобы тот затянул ее отъезд до утра, сказав ему, что на англичанку у них "свои планы". Однако, верный Мохаммадулла категорически отказался от их предложения и поспешил увезти журналистку в безопасное место.

"Это тот человек, которому я доверила свою жизнь, - сказала Лара, - и я всегда буду благодарна ему. Возможность того, что в Афганистане меня изнасилуют, существовала всегда. Я никогда не действовала безрассудно, но продумала всё и решила, что делать, если это случится. Я не шла на бессмысленный риск, и, кроме того, я - опытный журналист, который умеет избегать опасных ситуаций".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях