Главная
 

160 захваченных в плен талибов были расстреляны из пулемёта.

29 ноября 2001, 12:40
0
3

Вчера один из командиров антиталибской коалиции, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, что по его приказу были расстреляны 160 пленных талибов. Это произошло в населённом пункте Тахта Пол, где оборонялась небольшая группа талибов...

Вчера один из командиров антиталибской коалиции, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, что по его приказу были расстреляны 160 пленных талибов. Это произошло в населённом пункте Тахта Пол, где оборонялась небольшая группа талибов, категорически отказывавшихся сдаваться.

Как пишет Лента.Ру, сложить оружие им предлагали неоднократно, при этом цитировали Коран и даже обещали деньги, однако убедить их так и не удалось. Но после взятия посёлка оставшиеся в живых оказались в плену. Некоторые из них были гражданами Пакистана.

Дальнейшие события этот командир, пожелавший остаться неназванным, прокомментировал так: "У нас не было выбора. Мы казнили их. Талибов построили в длинную шеренгу и расстреляли из пулемета". Несколько американских военных, после безуспешной попытки предотвратить казнь, сняли ее на видео. Захват Тахта Пол позволил оппозиции контролировать дорогу из Кандагара к границе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях