Главная
 

В Волгу вылилось около двух тонн нефти.

29 ноября 2001, 16:31
0
2

Из нефтепровода, проложенного примерно в полутора километрах от Волги, в районе посёлка Затон Саратовской области произошёл прорыв, в результате чего в реку попало около двух тонн нефтяной эмульсии. Ниже водозабора на Волге образовалось пятно площадью...

Из нефтепровода, проложенного примерно в полутора километрах от Волги, в районе посёлка Затон Саратовской области произошёл прорыв, в результате чего в реку попало около двух тонн нефтяной эмульсии. Ниже водозабора на Волге образовалось пятно площадью 200 квадратных метров.

Как сообщает Газета.ру, из-за изрезанности берега и невозможности подъезда транспорта работы по сбору нефтяной пленки проводились в ручную с помощью деревянных скребков и ведер. В работах было задействовано 103 человека и 7 единиц техники. В районе пятна на Волге установлены боновые заграждения.

Специальная комиссия после проведения анализов сделала вывод, что питьевая вода пригодна к употреблению, предельно допустимое содержание нефтепродуктов в воде не превышает нормы. Ведутся работы по устранению последствий аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях