Главная
 

Палестинец-камикадзе взорвал себя в салоне автобуса.

30 ноября 2001, 09:00
0
0

Палестинский террорист-камикадзе взорвал себя в автобусе, следовавшем в город Хадеру по 832-му маршруту (Назарет - Тель-Авив). Взрыв был очень сильным, у автобуса сорвало часть крыши, машина изуродована до неузнаваемости...

Палестинский террорист-камикадзе взорвал себя в автобусе, следовавшем в город Хадеру по 832-му маршруту (Назарет - Тель-Авив). Взрыв был очень сильным, у автобуса сорвало часть крыши, машина изуродована до неузнаваемости. Людей в автобусе было немного, предварительно сообщается о троих погибших и девяти раненых израильтянах.

Как пишет MIGnews, террорист сел в автобус на остановке недалеко от арабского населенного пункта Ум Эль-Фахм. К автобусу его провожали двое мужчин, с которыми он попрощался, садясь в автобус. Он расплатился с водителем 200-шекелевой купюрой и, не дождавшись сдачи, прошел в середину салона автобуса. Через несколько мгновений прогремел взрыв.

Свидетели сообщают, что у террориста в руках не было никаких вещей. Судя по всему, он пронес в автобус бомбу на своем теле. В момент взрыва автобус проезжал недалеко от израильской военной базы "Махане 80". Место происшествия блокировано силами Армии обороны Израиля.

Через час после теракта в студию израильского телевидения позвонил неизвестный и сообщил, что ответственность за теракт берет на себя палестинская террористическая организация "ХАМАС". В интервью телеканалу Абу-Даби лидер военизированной группировки "Танзим" Марван Баргути заявил, что "палестинские патриоты продолжат борьбу с сионистским врагом".

Вскоре после того, как сообщение о теракте было передано израильскими и палестинскими радиостанциями, сотни жителей палестинского города Дженин вышли на демонстрацию, бурно радуясь происшедшему. Несколько дней назад израильские власти приняли решение об установке бронированных стекол на все пассажирские автобусы, следующие этим маршрутом, опасаясь обстрелов со стороны палестинских населенных пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях