Главная
 

В Севастопольскую бухту пыталось прорваться судно из Камбоджи.

30 ноября 2001, 11:52
0
4

Вчера в Севастопольской бухте произошёл международный инцидент: судно под камбоджийским флагом без разрешения вошло в бухту, где базируются главные силы Черноморского флота РФ и ВМС Украины. Через несколько минут нарушитель был выдворен...

Вчера в Севастопольской бухте произошёл международный инцидент: судно под камбоджийским флагом без соответствующего разрешения вошло в бухту, где базируются главные силы Черноморского флота РФ и ВМС Украины. Уже через несколько минут нарушитель был выдворен из запретных вод.

Как сообщает ForUm, теплоход "Эсли" с румыно-камбоджийским экипажем получил разрешение стать на якорь на траверзе Севастополя, но почему то этого не сделал, а прошёл боновые ворота и вошёл в Севастопольскую бухту. Для выдворения судна из запретных вод силовые акции не понадобились.

Официальные лица склонны к тому, чтобы рассматривать произошедший инцидент как следствие элементарного правового невежества капитана теплохода. Тем не менее, в случившемся разбирается специальная комиссия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях