Главная
 

Бен Ладен с личной гвардией скрывается в пещерах Тора Бора.

30 ноября 2001, 12:30
0
3

Наиболее вероятное место пребывания террориста № 1 Усамы бен Ладена и лидеров Аль-Каеды - пещерный комплекс Тора Бора. Спецслужбы США совместно с командующими Северного Альянса разрабатывают план атаки района, где, вероятнее всего...

Наиболее вероятное место пребывания террориста № 1 Усамы бен Ладена и лидеров Аль-Каеды - пещерный комплекс Тора Бора. Спецслужбы США совместно с командующими Северного Альянса разрабатывают план атаки района, где, вероятнее всего, находится более 2 тысяч арабов и чеченцев из личной "несгибаемой" гвардии бен Ладена.

Как пишет MIGnews, долина, ведущая к Тора Бора, постепенно переходит в лабиринт пещер, глубоких расщелин и поросших деревьями утесов, делая эту местность практически неприступной. По заявлению Пентагона, Тора Бора - одно из двух мест, где может скрываться бин Ладен с лучшими своими людьми. Второе, менее вероятное прибежище бин Ладена, располагается в южной части Кандагара.

Некоторые афганские командиры предлагают американцам провести ковровые бомбардировки этого района зажигательными бомбами, но командующий Гамшарик, наиболее надежный союзник Вашингтона в этом регионе, предпочитает тактику зимней блокады. Пока неизвестно, какое решение будет принято на совместных консультациях, но западные эксперты не считают осаду удачной идеей, поскольку базы бин Ладена имеют, как минимум, годичный запас продуктов.

В то же время прекращены все попытки переговоров о сдаче прячущихся в Тора Бора талибов. "Мы прекратили все попытки убедить террористов сдаться и приступили к разработке плана атаки, - заявил командующий Гамшарик, - я всегда ненавидел терроризм и буду ненавидеть его до конца своих дней. Но не меньше этого я ненавижу войну".

ТЕГИ: художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях