Главная
 

Пожар в подвале многоэтажки: жильцы дома оказались в ловушке.

30 ноября 2001, 20:06
0
3

Пожар в жилом доме Прилук Черниговской области поймал в огненную ловушку всех жильцов дома, ведь пламя начало распространяться из подвала. Только благодаря оперативным действиям пожарных бригад удалось избежать трагедии, все жильцы дома были вовремя...

Пожар в жилом доме Прилук Черниговской области поймал в огненную ловушку всех жильцов дома, ведь пламя начало распространяться из подвала. Только благодаря оперативным действиям пожарных бригад удалось избежать трагедии, все жильцы дома были вовремя эвакуированы, и никто не пострадал, несмотря на то, что во время тушения пожарным пришлось столкнуться с большими трудностями...

Как сообщили в Управлении пожарной охраны, всё началось с того, что где-то в пол восьмого вечера в квартирах первого этажа внезапно непривычно потеплело, а вскоре из-под пола повалил дым и начали обугливаться ковровые покрытия в комнатах. Перепуганные люди вызвали пожарных, но покинуть помещения уже не могли из-за сильной задымлённости. Прибывшие на место пожарные, установили, что пожар возник в подвале и уже успел распространиться на площадь около 75 квадратных метров.

Немедленно было вызвано подкрепление. Пожарные поделились на два звена: первое организовало эвакуацию жильцов, а второе занялось непосредственно пожаром. Из задымлённого дома вывели 23 жильцов, в том числе четырёх детей. Некоторых пришлось спускать по автолестницам. Пожарным постоянно приходилось рисковать жизнью, так как в это время в подвале от высокой температуры уже начали разрушаться плиты перекрытия.

К тому же дополнительные трудности пожарным создавали неработающие гидранты - в тот день как раз произошла авария и водоканал отключил в районе водоснабжение. Воду для тушения постоянно приходилось подвозить. Но, несмотря ни на что, уже в 21:12 пожар был полностью ликвидирован. Причиной возгорания было неосторожное обращение с огнем посторонних лиц, ведь подвальное помещение не закрывалось и туда мог заходить кто угодно. Кстати, по той же причине в этом году подвал уже горел. Но ответственные лица ЖЭКа до сих пор не повесили на дверь замок, а беда не заставила себя долго ждать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях