Главная
 

Причиной катастрофы Ил-76 стал взрыв на борту.

3 декабря 2001, 09:53
0
15

Причиной катастрофы транспортного Ил-76, стал взрыв на борту самолёта. Напомним, что на борту транспортника, следовавшего по маршруту Братск-Анадырь, на высоте около 9000 метров возник пожар. Об этом на землю сообщил командир экипажа. Он же решил...

Причиной катастрофы транспортного Ил-76, стал взрыв на борту самолёта. Напомним, что на борту транспортника, следовавшего по маршруту Братск-Анадырь, на высоте около 9000 метров возник пожар. Об этом на землю сообщил командир экипажа. Он же принял решение произвести аварийную посадку и самолёт пошёл на снижение. Через 10 минут, когда Ил-76 снизился до 7500 метров, связь с бортом внезапно пропала. Как предполагается, именно в этот момент и произошёл взрыв.

Как сообщает Лента.Ру, при падении самолёт развалился на три части. По крайней мере, спасательные вертолёты зафиксировали на земле три отдельных источника пожара. Обломки были обнаружены в 100 километрах от города Охотска, Хабаровского края, в районе посёлка Новая Иня. В результате катастрофы погибли все 18 человек, находившиеся на борту: 8 членов экипажа и 10 пассажиров, сопровождающих груз.

Ил-76, бортовой номер 76839, перевозил 36 тонн груза - стройматериалы, продовольствие и авиационный двигатель. Самолет не был перегружен, специалисты утверждают, что груз не мог быть причиной пожара. Командиром экипажа был военный летчик первого класса подполковник Игорь Дмитренко, налетавший много часов на машинах именно такого типа.

Вчера поисковые вертолёты не смогли приземлится в гористой местности, где произошла катастрофа, из-за плохих метеоусловий. Сегодня в этот район отправлено несколько вертолётов МЧС России со спасательными бригадами. После них на место катастрофы отправиться специальная комиссия, созданная для расследования причин трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях