Главная
 

Американские бомбы убили финансиста "Аль-Каеды" и ранили помощника бен Ладена.

5 декабря 2001, 08:30
0
2

В ходе последних авиаударов США по пещерному комплексу Тора Бора погиб главный финансист организации "Аль-Каеда" Али Махмуд. Всего в ходе бомбардировок по словам военного руководителя провинции Нангархар Хаджи Мохаммада Замана, в результате вчерашних...

В ходе последних авиаударов США по пещерному комплексу Тора Бора погиб главный финансист организации "Аль-Каеда" Али Махмуд. Всего в ходе бомбардировок по словам военного руководителя провинции Нангархар Хаджи Мохаммада Замана, в результате вчерашних бомбардировок погибли 18 человек, включая финансового директора бен Ладена.

Как сообщает Газета.Ру, взрывом одной из бомб ранило ближайшего помощника террориста № 1 - Аймана аль-Завахири. Египетский эмигрант, являсь одним из основателей организации "Аль- Каеда", занимался планированием терактов и распределением финансов среди террористов.

До этого он возглавлял военизированную группировку "Египетский исламский джихад" и отсидел в тюрьме три года за причастность к убийству в 1981 году президента Египта Анвара Садата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях